Американское правительство продолжает навязывать Москве гонку вооружений, противопоставляя силы Североатлантического Альянса России и вынуждая нас защищаться. Правда, Соединенные Штаты каждый раз находят абсолютно разные причины для своих агрессивных действий. На этот раз они уверяют мировое сообщество, что наша страна вздумала напасть на Македонию за то, что та намерена вступить в НАТО.

США обвинили Россию в нападении на Македонию

Причем то, что это заявление крайне абсурдное, конгрессменов США вовсе не смущает. Во-первых, Македония пока что никуда не вступает. Ради Альянса страны-члены блока заставили ее сменить название, а это юридически не так-то просто. Во-вторых, наша страна вообще ни на кого не нападала первая. Никогда. За всю свою историю. В отличие от тех же Штатов, которые то и дело лезут со своей «демократией» и бомбят суверенные государства.

Очевидно, что именно США выступают в мировом сообществе страной-агрессором. С их подачи начиналось большинство международных конфликтов, в том числе формирование исламистских радикальных группировок.