Минторг заокеанского сюзерена продемонстрировал, что в вопросах экономики у него нет ни друзей, ни врагов. А есть только собственные интересы, весьма отличающиеся от интересов других стран. И противопоставил себя не только европейским сателлитам, но и всему остальному миру. Введя против него воистину глобальные санкции.

Фотография Рейхстаг

И связаны они с введением пошлины на зарубежных поставщиков металла. А именно, алюминия и стали. На поставки стали из России, Китая, Индии, Бразилии и еще восьми неевропейских стран, предлагают ввести пошлину в размере 53%. Либо уменьшить её до 24%, но вообще для всех стран.

Чувствуется размах мирового гегемона!
А по алюминию и вовсе предлагают увеличить до 86%. Сказать, что Германия испытала шок, это не сказать ничего. И начала взывать к демократии, правам человека и нормам ВТО. Чем крайне всех развеселила.

Когда санкции вводятся против России, то она занимает диаметрально противоположную позицию. Едва лишь министр иностранных дел Зигмар Габриэль заикнулся о постепенной отмене санкций в отношении РФ, как тут же попал под критику немецких политиков. И сразу стушевался и сник.

А Германия должна понять, что призывы к “Вселенской справедливости”, она может смело засунуть себе в папку.
Когда дело касается интересов мирового гегемона.