Стадион в Сочи - Фишт состоялся финальный матч Кубка России по футболу. Московский "Локомотив" со счетом 2:0 обыграл "Урал" из Екатеринбурга и стал обладателем хрустального трофея.

Первый тайм прошел при некотором преимуществе москвичей, однако остроты у ворот уральцев было создано немного. "Урал" же и вовсе не угрожал ворота Гильерме Маринато. Первый тайм завершился со счетом 0:0, и основные события развернулись после перерыва.

Во втором тайме "Локомотив" усилил натиск. Опасно бил Алексей Миранчук – уральцев выручил вратарь Николай Заболотный. Маноэл Фернандеш выстрелил со штрафного, — Заболотный кончиками пальцев отвел угрозу. Но на 76-й минуте вратарь "Урала" все же капитулировал. Один удар Ари, другой Миранчука и Игорь Денисов пробил с линии штрафной. Мяч задел Джемала Табидзе и от его ноги отскочил в ворота. Заболотный был бессилен. Радостные болельщики "Локомотива" высыпали на поле.

Но "Урал" не согласился с поражением. Владимир Ильин бил с острого угла – мяч от головы Гильерме отскочил в штангу и вылетел за пределы поля. Затем снова Ильин упустил возможность сравнять счет – мяч пролетел рядом со штангой. А "Локомотив" забил второй. Алексей Миранчук обыграл двух игроков "Урала" и вогнал мяч в дальний угол.

Московский Локомотив обыграл Урал из Екатеринбурга

Локомотив взял Кубок России

Игра была сделана. Концовка встречи была омрачена массовой дракой игроков, которую удалось погасить судье Алексею Николаеву. По два футболиста были удалены с поля. Источник: