Бывший российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о том, что собирается делать после завершения спортивной карьеры. Его слова приводит «Известия».

Шипулин отметил, что работа тренером ему не подходит. «Прямо или косвенно я остаюсь в спорте. Возможно, буду работать СБР. Возможно, где-то в другом месте», — заявил Шипулин. 31-летний спортсмен при этом подчеркнул, что полностью своим планов раскрыть не может.

Шипулин заговорил о будущем

25 декабря Шипулин объявил об уходе из спорта. Он отметил, что на решение повлияла ситуация с обвинением его и других российских биатлонистов в использовании запрещенных препаратов на чемпионате мира в 2017 году. Кроме того, спортсмен пожаловался на состояние здоровья.

Шипулин шесть раз становился чемпионом мира. В его послужном списке бронзовая медаль на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере и золотая на Играх-2014 в Сочи.

Антон Шипулин: «Я принял решение завершить свою профессиональную карьеру»Во вторник, 25 декабря, олимпийский чемпион Антон Шипулин на пресс-конференции объявил свое решение: «Первое, что я хотел бы сказать – 29 декабря мы вместе с Екатериной Юрловой-Перхт выступим на Рождественской гонке в Гельзенкирхене. В 2012 году мы уже выступали вместе, хорошо выступили.

Но самое главное, о чем я хотел бы сказать – эта гонка будет последней в моей профессиональной карьере. Я принял решение, что моя профессиональная спортивная карьера заканчивается.

Этому решению поспособствовали несколько причин, одна из которых – нас не пригласили на Олимпийские игры. Мы были действительно хорошо готовы к этому старту. Мы могли хорошо выступить. Но прошло какое-то время, я отдохнул, восстановился, у меня были определенные проблемы со здоровьем. Думаю, ситуация прошлого года всем была понятна, ее много обсуждали.

В этом году мы приняли решение, что будем выступать, определили цели. Но из-за последней ситуации, случившейся в Австрии, когда местная полиция безосновательно начала подозревать нас в чем-то, у меня опустились руки. Я очень тяжело ее переживал. Пытался себя развеять, тренировался, но все равно даже почти не выходил из комнаты. К тому же, в последние три месяца я трижды переболел вирусными заболеваниями.

После этого я прилетел домой, пообщался с семьей и принял окончательное решение, что на этом моя профессиональная карьера заканчивается.

Сейчас я очень счастлив, что в этом году получится отпраздновать Новый год в России. Все мои мысли о семье — 1 января у моего отца юбилей — 60 лет, 31 декабря – юбилей свадьбы у моих родителей. Сейчас все мои мысли о том, как устроить праздник своей семье».