Сегодня, 16 января, стало известно, что американский марафонец стал чемпионом, прячась в кабинке биотуалета. Однако организаторы забега в Аризоне все-таки узнали правду и дисквалифицировали Келли Эгню за то, что он приписывал себе круги, находясь в уборной. Данная информация опубликована на официальной станице марафона Across the Years в Facebook.

Американский марафонец стал чемпионом, прячась в биотуалетах

Эгню провел семь минут в биотуалете, после чего финишировал еще раз и продолжил забег, приписав себе незаслуженные километры. Однако Дерек Мерфи, занимающийся расследованием нарушений на марафонах, смог найти свидетеля, который фиксировал результаты спортсменов. Им оказался представитель организации MCM timing. Мерфи сообщил, что Келли, закончив круг, остановился и отправился в биотуалет. Однако свидетель следил за ним десять минут и подтвердил, что бегун приписал себе лишние километры.

Американский марафонец стал чемпионом, прячась в биотуалетах

Источник фото: twitter.com/MarathnInvestgr

Кроме того, предыдущие результаты недобросовестного спортсмена были пересмотрены. Стало известно, что в марафоне 2014-2015 года, когда Эгню выиграл 48-часовую гонку, последние семь часов он не бежал. На официальной странице марафона говорится, что грустно наблюдать подобные результаты мероприятий.