Чемпионат России по фигурному катанию, прошедший в Петербурге, обошелся без больших сенсаций. Никто из спортсменов, с которыми связываются главные надежды на медали Олимпиады в Пхёнчхане, не провалился и не поставил под сомнение свой статус. Правда, и каких-то сверхъярких прорывов те, кто мог бы такой статус приобрести, не совершили.

Чемпионат России обошелся без сенсаций

Суперхитом этого чемпионата мог бы стать турнир одиночниц. В отечественном фигурном катании множество сильных спортсменок, но есть две, не следить за чьей карьерой непозволительно для человека, желающего быть в курсе актуальных трендов в этом жанре.

Два сезона в нем безраздельно царила, выигрывая все подряд соревнования, включая мировые первенства, Евгения Медведева. А в сезоне текущем вдруг выяснилось, что у того же тренера — Этери Тутберидзе — дозрела до элитного уровня еще одна фигуристка. При этом возникло подозрение, что 15-летняя Алина Загитова, которая кажется юной даже на фоне Медведевой, хоть той 18 исполнилось совсем недавно, уже вполне в состоянии, учитывая сложность программ, конкурировать с ней. Источник:

Читайте также