Российские бобслеисты и скелетонисты заняли второе место в общекомандном зачете чемпионата Европы, который проводился в австрийском Иглсе. В копилке российской национальной команды две медали, которые завоевали два скелетониста: золото в активе Елены Никитиной, серебро – Никиты Треугобова. Бобслеисты в общий командный зачет медалей принести не смогли.

Чемпионата Европы по бобслею и скелетону

"Сборная России выступила здесь в целом неплохо, – дал свою оценку выступлениям российских спортсменов глава Федерации бобслея России Александр Зубков. – Отлично себя проявили скелетонисты, завоевавшие золото и серебро в достаточно непростых психологических условиях. Достижения Никитиной и Трегубова дорогого стоят, они проявили себя настоящими бойцами".
"Что же касается бобслеистов, то не буду скрывать, что мы рассчитывали здесь на медаль в четверках, но не получилось. Досадные ошибки не позволили вести борьбу за медали. Но отмечу Алексея Стульнева – его пятое место показывает, что он прогрессирует и это вселяет нам надежды на будущее. Я удовлетворен," – подытожил Зубков.
Первое же место заняли спортсмены сборной Германии, завоевав сразу девять (3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых) медалей. Третья строчка – у латышской команды. На их счету одна золотая и одна бронзовая медали. Источник:

Читайте также