В Москве завершился второй этап хоккейного Евротура. Сборная России выиграла у сборной Финляндии 3:0 и стала победителем турнира.
Фундамент победы был заложен в первом периоде. На девятой минуте Сергей Андронов после передачи Артема Зуба отправил первую шайбу в ворота финнов. На 13 минуте Максим Шалунов получил шайбу от Никиты Гусева и переиграл Микко Коскинена.

Сборная Россия выиграла Кубок Первого канала

Во втором периоде финны попытались переломить ход встречи, но надежно играла наша оборона и вратарь Илья Сорокин. В свою очередь российские хоккеисты не использовали несколько опасных контратак. В самом конце периода возник спорный момент. Судья сначала засчитал шайбу, заброшенную финскими хоккеистами. Но, посмотрев видеоповтор, арбитр понял, что шайба не пересекла линии ворот, и гол был отменен.
В третьем периоде сборная России отразила все попытки финнов отыграть хот бы одну шайбу. В конце периода соперники сняли вратаря, Валерий Ничушкин отправил шайбу в незащищенные ворота. В итоге победа российских хоккеистов 3:0. Сборная России выиграла все три матча на турнире и стала победителем второго этапа Евротура.

Кубок Первого канала

Россия — Финляндия — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Голы: 08:06, Андронов. 12:19, Шалунов. 59:43, Ничушкин.

Турнирное положение:

1. Россия — 9 очков

2. Чехия — 8

3. Финляндия — 4

4. Канада — 3

5. Швеция — 5

6. Южная Корея — 0 Источник:

Читайте также