Россия отстранена от зимней Олимпиады-2018, правда в том, что они легко отделались за срыв предыдущих Олимпийских игр, которые они принимали, систематически употребления допинг.

Русские спортсмены смогут соревноваться в Южной Корее, если смогут показать, что они сдают чистые допинг-пробы. Они будут одеты в форму, которая идентифицирует их как «Спортсмены-олимпийцы из России» вместо «Независимые атлеты».

Мировые СМИ — о решении МОК

Да, ОКР отстранили. Да, спортсмены не пойдут под российским флагом на церемонии открытия, не услышат гимн России, если выиграют золото, а услышат олимпийский гимн.

Но наказание могло быть суровее – с отстранением всех россиян от Игр.

Решение МОК выглядит наиболее справедливым. Они наказали Россию за широкую допинговую программу, но оставили дверь открытой для тех спортсменов, которые регулярно тестировались и не использовали запрещенные субстанции.
USA Today (США)
Они сделали это. Потрясающе, члены Исполкома МОК сделали это. Они вышвырнули русских!

Россия отстранена от з,имних Олимпийских игр. Самая дьявольская, поддерживаемая государством допинг-система, худшая со времен Восточной Германии в прошлом веке, наконец-то получила по заслугам.

Только те спортсмены, которые смогут доказать свою чистоту независимой группе, смогут отправиться в Пхенчхан. Они не смогут носить форму сборной России, соревноваться под российским флагом и слушать российский гимн, если выиграют золотую медаль. Источник:

Читайте также