Сегодня такие фильмы уже не снимают. На экране – сплошь проститутки, воры в законе, менты – вздохнул исполнитель главной роли Вахтанг Кикабидзе. Все переключились на одноразовые сериалы, нет былых режиссеров, композиторов, сценаристов".
На фестивале "Рандеву" он в шутку объявил: "А сейчас я спою песню из нового фильма, который вы еще не видели. Песня называется "Ларису Ивановну хочу!" Вот уже 40 лет артист выходит на сцену с этим шлягером.
Оказалось, что и в почтенном возрасте (19 июля ему исполнилось 79 лет) Кикабидзе продолжает гастролировать. "Нелегко мне даются перелеты, ведь в самолете нельзя курить, но куда денешься! - улыбнулся он. - Вот на прошлой неделе пел в Монте-Карло, сегодня – в Юрмале. Мне это в радость. Знаете, я не смогу без сцены. Недавно была под 42 температура, но я концерт не отменил. А в конце выступления градусник показывал 36,6! Вот и не верь, что сцена лечит. В советское время считалось, что эстрада - легкий жанр. Но мало кто знает, что после выступления артисты часто со стула встать не могут - так выкладываются".
Что касается курения, сигарету Буба ("Когда я был маленьким, первое слово, которое я произнес, было почему-то "буба". Из-за того, что я так "бубнил", меня и прозвали Бубой", – пояснил певец) держит в руке с девяти лет. И не расстается с ней, кажется, ни на минуту.
"Было время, когда друзья хотели избавить меня от этой привычки и отправили в Москву. Там четыре профессора меня смотрели, а потом сказали: "Вам не нужно бросать, курите!" - рассказал любимец публики.
Хобби Кикабидзе - рыбалка: "Каждый день в пять утра я ухожу с удочкой. Даже если дома кто-то умер, все равно иду на рыбалку. Сижу на берегу, думаю о разном, никто не мешает... Горжусь тем, что однажды вытащил двухметрового сома - шестеро ребятишек сели возле него на берегу! Но я рыбу не люблю - раздаю друзьям или отпускаю".

К собственному долголетию Кикабидзе относится философски

Грузинские исполнители

Человек не должен поддаваться возрасту - это самое важное, - заявил он. - Если что-то заболит и сляжешь, потом можешь и не встать. Надо жить на полную катушку, а уж там, наверху, решат, когда тебе хватит. Источник:

Читайте также