Новость о смерти бывшего участника группы "Иванушки" 47-летнего Олега Яковлева стала шоком для поклонников. Многие тут же провели параллель между ним и Игорем Сориным, заговорив о роковом проклятии коллектива, о черной метке. "Заколдованная группа – этот уходит в свободное плавание, тот не справляется..." – написала одна из фанаток.
Она права. Участник созданного Игорем Матвиенко бойз-бенда "Иванушки" Игорь Сорин трагически погиб 1 сентября 1998 года, когда группа была на пике популярности. По официальной версии, 28-летний артист выпал с балкона расположенной на шестом этаже студии, где вместе с музыкантами из группы DSM работал над записью сольного альбома. Рыдали, кажется, все российские школьницы.
Однако среди коллег ходили слухи об убийстве музыканта. "Версия, о которой мне рассказала мама Игоря и от которой у меня волосы встали дыбом – убийство", – заявил тогда художественный руководитель "Иванушек" Андрей Григорьев-Аполлонов. По его словам, Сорину свернули шею, вынесли на улицу и положили, а потом вызвали милицию и скорую помощь. "Те, кто это сделал, проплатили все как следует, а потом ретировались из страны", – добавил Андрей.
По другой версии, Игорь попробовал грибов-галлюциногенов и, как следствие, перепутал дверь с окном. Говорили, что он законченный наркоман: друзья подозревали, что в квартире-студии музыканты варили и употребляли "фри бейс" ("свободный прыжок") из кокаина.

Роковое проклятие группы "Иванушки"

Олег Яковлев

"Когда Игорь ушел, перед всеми нами встал один большой вопрос: "Кто?" – вспомнил Кирилл Андреев. – И он пришел – Олег Яковлев". "Поклонники далеко не сразу приняли меня, – признался позже в интервью Dni.Ru Олег. – Ведь Игорь – это такая вершина, такая глубина... Понятно, что заменить его невозможно. Больше года в коллективе было работать трудно, даже опасно. А потом фанаты "открыли" меня и полюбили. Как-то мы выступали в Чечне, и ко мне подошел один из бойцов со словами: "Ваших "Снегирей" мы слушали на войне". Источник: