Трамп еще на полшага стал ближе к заветной цели — разрушить НАТО и евроатлантическую «солидарность» Министра финансов США Стивена Мнучина попытались исключить из числа «большой семерки» на встрече министров финансов G7 в Канаде из-за новых торговых тарифов Вашингтона против своих союзников, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мейр 1 июня, передает Reuters.

Во Франции предложили исключить США из G7

Ле Мейр намерен заявить Мнучину, что решение США ввести тарифы на сталь и алюминий из стран Европейского союза является «юридически неприемлемым, политически несправедливым и экономически опасным».

«К сожалению, у нас будет встреча G6 плюс одна с Соединенными Штатами, которые в одиночку против всех, и риск экономической дестабилизации», — сказал Ле Мейр журналистам.

«Наша цель состоит в том, чтобы вернуть американским властям здравый смысл и разум», — заявил Ле Мейр, добавив, что администрация США не выдвинула «убедительных аргументов» для оправдания изменений в своей тарифной политике.

Напомним, что Соединенные Штаты в четверг заявили, что намерены ввести тарифы в размере 25 процентов на импорт стали и 10 процентов на импорт алюминия из ЕС, Канады и Мексики.