Сразу после окончания выборов президента в России, на которых безоговорочную победу одержал Путин, западные эксперты разразились статьями, в которых, фактически, обозвали наш народ глупым и недальновидным…

Иного

Вот и немецкий Der Spiegel почему-то считает, что мы такие глупые создания. Мол, дальше собственного носа не видим, жертвуем своим спокойствием и благосостоянием (читай, российской экономикой) ради внешнеполитических дивидендов заработанных Путиным за прошлые годы.

Видите ли, господин президент пытается показать всему миру, что Россия — это сверхдержава. И делает он это в ущерб внутренней экономической конъюнктуре.

Ведь, народ страдает от этого.

Экономика не растет, продукты и услуги дорожают, а люди беднеют… А там ведь санкции и прочее…

Да и вообще, часть голосовавших, отдали за Путина голоса не по своей воле — их заставили. Ну что тут скажешь? Запад, он и в Африке Запад.

Знаете как они охарактеризовали нашу страну? В военной сфере — титан.В экономической — карлик.

Неплохой такой карлик, да? До сих пор умудряется под санкциями жить, еще и выбирать себе лидера, который (по мнению Запада) в этих санкциях и виноват.

Карикатура: @abload.de/img/14597604426270tgr27.jpg

Если переводить и подытоживать все слова западных экспертов, сказанных в подобном тоне, то выходит следующее:

1. Россияне, выбрав Путина, совершили массовую ошибку. Недальновидная глупость

2. Теперь в России будет наблюдаться падение экономических показателей, в то время, как на внешних фронтах Путин будет изо всех сил поддерживать имидж России как сверхдержавы.

3. Выбрав Путина, россияне фактически лишили страну возможности развиваться экономически, так как санкции, введенные западом этого ей не позволят

4. Вот если бы победил другой кандидат, тогда бы наверняка санкции отменили, а в экономики РФ наметился бы рост.

5. Народ России и Путин — все виноватыв том, как к нам относится Запад. И лучше бы им покаяться и дать уже себя (в конце-то концов) превратить, окончательно, в сырьевой придаток. Тогда всем будет жить хорошо.

Иного не ждали: Западные СМИ, обозвали россиян недальновидными глупцами...

Не все СМИ подобно Der Spiegel и тем, кто вторит им в подобной риторике, пытаются внушить миру, что Россию ждет впереди только печаль и боль.

Есть и вменяемые, адекватные оценки. Без пропагандистских, надуманных экспертных мнений…

Вот только это, уже совсем другая история…

Карикатура @aetaranow.narod.ru/user-images/rasnoe116-01.gif

Особенно, мне, понравился один комментарий на данную тему. Наткнулся в сети.

Перевожу на русский: «Эти туземцы не хотят гордиться стеклянными бусами, которые мы им можем подарить если они станут нашей колонией».

@VasiaKurolesov233