Кандидат в президенты, светская львица и либерал Ксения Собчак забавно отличилась во время поездки в Крым с агитационными целями. Перед поездкой она направила украинским властям сообщение с просьбой разрешить посещение полуострова, однако, реакция Киева оказалась отнюдь не благожелательна.

Собчак пыталась выслужиться перед Западом, а попала под санкции

Министр иностранных дел Украины Климкин обвинил Собчак в политической шизофрении — мол, едет агитировать голосовать на российских выборах украинских граждан, и притом соблюдает некие внешние формальности. Вслед за тем Собчак оказалась в базе «Миротворца» — украинского сайта, собирающего информацию о врагах Украины.

Полностью понятны причины, вынудившие Собчак просить украинцев о просьбе на въезд и дело тут вовсе не в стремлении расшаркаться перед властями Незалежной. Просто-напросто Собчак боялась лишиться въезда в Европу, что было бы неизбежно в случае введения против неё санкций. Однако, права пословица — за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Собчак, вероятно, лишиться и возможности выезжать в любимую Европу и, разумеется, не заслужила симпатий и крымских жителей.

Предателей всегда и везде бьют — таков уж закон жизни.