Управляющий партнер украинской инвестиционной компании Capital Times прокомментировал обвал Dow Jones Эрик Найман. Напомним, речь идёт об основном промышленном индексе США, который продемонстрировал рекордное падение во время торгов на Нью-Йоркской бирже несколько дней назад.

В индекс Dow Jones входят 30 крупных американских компаний, по цене акций которых судят о стабильности всего фондового рынка. Известно, что снижение равнялось 4,6%. В Штатах уже отмечают, что это наибольшее падение индекса со времен финансового кризиса 2008-го года. Эксперт, комментируя сложившуюся ситуацию, призвал людей готовится к худшему, порекомендовав следующее.

«К маю ситуация в мировой экономике скорее всего спровоцирует ухудшение прогнозов по прибыли акционерных компаний и в мае может начать медвежий рынок. А так как динамика фондовых рынков является предсказывающей ситуацию в экономике, то к ноябрю ожидается начало экономического кризиса в США. Если это действительно произойдет (реальность может быть иной — лучше или хуже моих прогнозов), то достаточно скоро накроет кризисом и всю мировую экономику», — пишет Найман. В связи с этим риском экономист посоветовал «хранить кэш и готовиться к худшему».