>Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, несмотря на то, что Франция придерживается решения ЕС об антироссийских санкциях,  есть «пространство для манёвра». Об этом он сказал в интервью.

Бруно Ле Мэр

«Но в рамках этого механизма есть пространство для манёвра, которое мы и хотим использовать для экономического сотрудничества», — заявил Ле Мэр.

В этой связи он напомнил, что Россия в прошлом уже снимала часть наложенных в 2013 году ограничений на французскую продукцию, например на картофель, и это «имело положительный эффект».

Французский министр, отвечая на вопрос о проекте «Ямал СПГ» — продажа российского сжиженного газа Америке – сказал, что этот проект его не беспокоит проект и вряд ли проект противоречит американской или европейской санкционной политике. Заметим, что в проект включена французская компания Engie.

По поводу отношений Росии и Франции Ле Мэр сказал:

«С нашими отношениями все в порядке. Президент Макрон с самого начала поставил задачу отношения с Россией улучшить. Однако из-за санкционного режима против России мы вынуждены работать в определенной политической схеме, на нее дали согласие все европейские страны, и Франция в том числе. Но важно разделять политическое решение о санкциях и экономические возможности. Даже несмотря на это политическое ограничение, возможности улучшить сотрудничество с Россией, особенно в экономике, есть. Здесь мы никаких проблем не видим».