Русофобский киевский режим при поддержке США целенаправленно создает оружие для удара по российской территории. Пока специально обученные медийные витии создают мощный фоновый шум, всячески раздувая тему «возможно-невозможных» поставок на Украину американского «оборонительного оружия» типа ПТРК «Джавелин», военная ценность которого стремится к нулю, за кулисами этой публичной буффонады происходят вещи куда более серьезные. Но почему-то остающиеся вдалеке от фокуса общественного внимания.

Речь идет о разработке на Украине, по специальному заданию наиболее отпетых ненавистников России, типа Турчинова, так называемого оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром 2».

Основной особенностью данного вида вооружений, согласно заявлениям создателей этого ОТРК, является весьма высокая дальность полета его ракеты. В открытых источниках пишут, что она может легко достигнуть рубежа в 500 км и даже превысить таковой.

О чем это говорит? Очевидно, что, прежде всего, о том, что данное оружие предназначено для нанесения ударов непосредственно по территории Российской Федерации, в том числе Москвы и Московского региона. Других целей для него просто нет. Для огневого воздействия на неподконтрольные Киеву территории восточной Украины, разрабатывать ракетное оружие с таким радиусом действия совершенно бессмысленно. Глубина территории ДНР и ЛНР, как известно, исчисляется десятками, но никак не сотнями километров.

Нет у киевского режима потенциальных целей для таких ракет и на территориях государств, находящихся к западу или к югу от Украины. Все они числятся членами военного блока НАТО, который в свою очередь, является, как известно, лучшим другом киевских самозваных правителей. Таким образом, делаем вывод, что с геополитической точки зрения, единственным возможным направлением боевого применения ракетного комплекса «Гром 2» может быть только территория РФ.

Иначе говоря, речь идет о попытке создания киевской хунтократией мощного оружия, специально предназначенного для войны с Россией. Трусоватая от природы украинская власть, естественно, побаивается публичного рассмотрения данного вопроса под таким острым углом зрения. Поэтому предпочитает продвигать политкорректную версию в духе – «нас тут не стояло» и «я не я и лошадь не моя». В том смысле, что это оружие вовсе не предназначено для украинских вооруженных сил. И что разрабатывается оно исключительно для нужд Саудовской Аравии. Которой вдруг взбрело в голову заказать ракеты не где-нибудь в более приличном месте, а именно на разваленной Украине, которая даже банальные БТРы и танки разучилась толком делать. К тому же саудовская монархия всё это счастье еще и оплачивает.

Однако эта гламурная сказочка для детишек дошкольного возраста никого не должна вводить в заблуждение. Саудовская Аравия – совсем не та страна, которая способна принимать такие далеко идущие военно-стратегические решения без ведома своего главного и единственного «стратегического патрона» — США. Иначе говоря, американская виза на такой саудовский шаг – нечто само собой разумеющееся и обсуждению не подлежащее. Допусти аравийская монархия даже малейшее своеволие в таком чувствительном геополитическом вопросе и вся система особых американо-саудовских отношений в жизненно важной для Эр-Рияда военной сфере могла быть поставлена под угрозу. Из-за какой-то Украины никто на такой риск, естественно, не пойдет.

Поэтому полный консенсус между Вашингтоном и его аравийскими клиентами по данному вопросу можно спокойно принять в качестве «сonditio sine qua nоn» — условие, без которого нельзя обойтись.

Иначе говоря, США, под прикрытием «саудовского заказа», фактически санкционировали разработку Украиной стратегического ракетного наступательного оружия, предназначенного исключительно для войны с Россией.

Такова реальная суть и основная подоплека того затуманивающего киевского трепа о «чисто-конкретно» саудовском заказе, который в режиме нон-стоп транслируется украинскими СМИ.

Повторяю, реальный факт состоит в том, что Украина создает оружие, единственным назначением которого является перенос войны на территорию Российской Федерации. При этом, все ссылки киевских сатрапов на то, что у России подобное оружие, дескать, давно существует, и с их стороны это якобы только ответная мера, не имеют необходимого морально-нравственного эквивалента. Прежде всего, потому, что Россия никогда не разрабатывала никакого оружия, целенаправленно рассчитанного только на его применение против Украины.

У американцев, помимо всего прочего есть в данном случае  и особый интерес к этому проекту. Дело в том, что будущее американо-советского, а затем и американо-российского договора РСМД —  о запрещении ракет средней и меньшей дальности, в настоящее время находится под большим вопросом. Однако далеко не факт, что Москва и Вашингтон, отношения которых и без того нестабильны, рискнуть в этих условиях  пойти еще и на обрушение одной несущих конструкций стратегического военного баланса.  Но именно поэтому украинский ракетный проект, формально независимый от США, но позволяющий им де факто развернуть в Европе ракетные системы, аналогичные по боевой эффективности запрещенным РСМД, то есть спокойно достающие до Москвы и даже дальше – это для американцев то, что доктор прописал.

В то время, как украинская ОТРК «Гром-2» никакой иной цели, кроме территории самой Российской Федерации иметь в принципе не может.

Такая откровенно враждебная и чреватая реальной угрозой деятельность нелегитимных властей Украины не может восприниматься в самой РФ, как нечто будничное, отстраненное и её никак не касающееся. Речь идет о том, что окопавшийся в Киеве иррациональный в своей основе русофобский режим впервые в истории может получить в свои руки мощное оружие для военного удара по России. Причем этот режим суицидального типа в принципе не волнует сила ответного российского удара. Для этой агентуры мировой русофобии, чем больше русских будет убито с обеих сторон, тем лучше будет для тех, кому она верно служит.

Таким образом, если отбросить в сторону саудовскую дымовую завесу, перед Россией обозначилась реальная перспектива существенного возрастания угрозы войны со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Фактически, для безопасности России, это примерно такой же вызов, каким в свое время стало размещение советских ракет средней дальности на Кубе.

Вряд ли кому-то надо в деталях напоминать, как именно на эту угрозу отреагировали в 1962 году США. Достаточно сказать, что американцы в ответ поставили весь мир на грань третьей мировой войны и не успокоились до тех пор, пока СССР и Куба полностью не отказались от своей идеи приставить ракетный «пистолет» к виску США.

Не вижу ни одной причины, по которой реакция России на развертывание Киевом наступательных ракетных систем, способных уничтожить важнейшие объекты на территории РФ, должна быть качественно иной и, скажем так, более миролюбивой. Неважно даже, что в отличие от времен Карибского кризиса, украинские ракеты не будут, во всяком случае пока, оснащены ядерными боеголовками. Современные высокоточные системы наведения делают их в большинстве случаев просто излишними. Особенно с учетом того, что, под шумок саудовского заказа, тем же американцам ничего не стоило поделиться с киевской хунтой и передовыми технологиями по тем же системам наведения.

Во всяком случае, для России это совсем не та ситуация, когда можно просто сидеть и «ждать у моря погоды». Или продолжать закрывать глаза на то, что рост военной угрозы со стороны киевского режима прекрасно уживается с ростом российского товарооборота с «украинскими партнерами». Буквально вчера один украинский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Харьковской области, на самой границе с РФ с гордостью отчитался о рекордных поставках горючего для нужд так называемых «вооруженных сил Украины». Не надо быть академиком, чтобы понимать – нефтяное сырье этот завод получает совсем даже не с Аляски. Так что, при таком странном положении дел, нельзя исключать и того, что ракетные комплексы «Гром-2» предназначенные для удара по России, будут заправлены горючим, поставленным из РФ.