Политик Михаил Саакашвили, которого не так давно лишили украинского гражданства, в буквальном смысле прорвался на Украину из Польши благодаря помощи своих сторонников.

Изначально бывший президент Грузии и экс-губернатор

Одесской области хотел попасть на Украину через пропускной пункт «Краковец», но в какой-то момент он переменил свои планы и попытался пересечь границу на поезде «Интерсити». Состав, однако, так и не тронулся с места, и Саакашвили отправился на КПП «Медыка». В конечном итоге политик пересек границу на КПП «Шегини», несмотря на то, что проход был заблокирован сотрудниками СБУ, вставшими в живую цепь. Сторонники Саакашвили прорвали оцепление и позволили ему беспрепятственно пересечь границу. После этого политик направился во Львов.

Сторонники Саакашвили помогли ему вернуться на Украину
 
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Саакашвили был губернатором Одесской области Украины с 2015 по 2016 годы. С поста губернатора он был вынужден уйти, после того как начал серьезно критиковать украинское правительство. Летом 2017 года бывшего президента Грузии лишили украинского паспорта, после чего он стал лицом без гражданства.