22.05.2019. В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. По данным оперативного штаба НАК, бандиты являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом и планировали совершить теракт в месте массового скопления людей. Террористы скрывались в частном секторе Кольчугино. Боевики жили в считанных метрах от мирных жителей. Люди даже не подозревали об угрозе. Ночью в городе ввели режим контртеррористической операции.

В КОЛЬЧУГИНО ЛИКВИДИРОВАЛИ ТЕРРОРИСТОВ
Жителей из близлежащих домов эвакуировали. Силовики призвали преступников сложить оружие, но в ответ те открыли стрельбу. Ответным огнем боевики были ликвидированы. На месте их пребывания обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Губернатор области Владимир Сипягин на своей странице в соцсетях поблагодарил ФСБ за блестяще проведенную операцию. В связи с событиями в Кольчугино он прервал командировку в столицу. Как сообщила пресс-секретарь губернатора в своем телеграмм-канале, в 4:15 Сипягин прибыл из Москвы в оперативный штаб ФСБ во Владимире. Напомним, Владимирская область фигурирует в сводках национального антитеррористического комитета не в первый раз. В апреле 2017 года сотрудники ФСБ ликвидировали двух боевиков, проживающих в Александровском районе. В апреле того же года был задержан организатор теракта в метро Петербурга - Аброр Азимов. Он также был прописан на территории Владимирской области.