В железнодорожной аварии на переезде станции Бельково во Владимирской области погиб водитель грузовика, выехавший на пути перед приближавшимся грузовым составом.

Столкновение грузового поезда и грузовика в Киржаче

Как сообщает пресс-служба Московской железной дороги, 12 сентября в 22:50 около станции Бельково БМО на регулируемом переезде, оборудованном световой и звуковой сигнализацией, водитель грузового автомобиля выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом.

IMG20180913.jpg

Машинист, увидев выехавшую на пути машину, подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако расстояние оказалось недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате была повреждена опора контактной сети, приостановлено движение по двум путям. По предварительной информации, локомотивная бригада не пострадала, водитель автомобиля погиб. Судя по фото МЧС с места происшествия, фура перевозила стеклянную тару. По имеющейся информации, грузовик ехал из Орехово-Зуево в Александров.

IMG-2018091319.jpg

Глубокой ночью железнодорожники сообщили о ликвидации последствий аварии в Киржачском районе Владимирской области. Сотрудники МЖД убрали упавшую после ДТП на переезде опору контактной сети, восстановили ее, проверили инфраструктуру и, убедившись в безопасности, возобновили движение поездов по всем путям.

IMG-201809139.jpg

Укороченный рейс выполнил только один пригородный поезд, больше в это время на данном участке пригородных и пассажирских поездов не было. Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Станция Бельково располагается в 14 километрах севернее Киржача на железнодорожной линии «Александров — Иваново».

Напомним, предыдущая крупная авария на железной дороге во Владимирской области произошла 7 октября 2017 года на переезде в городе Покрове — под электричку попал автобус с мигрантами из Узбекистана и Казахстана, погибли 17 пассажиров автобуса.

P.S. УМВД по Владимирской области официально прокомментировало происшествие:

12 сентября 2018 года около 23 на 15 километре авотороги Киржач – Александров на регулируемом переезде железнодорожного пути перегона «Киржач – Бельково» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля с полуприцепом и локомотива грузового подвижного состава.

В результате ДТП 50-летний водитель грузовика скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.

По факту дорожно-транспортного происшествия назначено проведение проверки, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В настоящее время движение на данном участке пути восстановлено.