В Сети появилась видеозапись, на которой зафиксирован процесс задержания начальника кировского ГИБДД Александр Плотников. Чиновник, напомним, подозревается в мошенничестве с КамАЗами. В полиции сообщили, что Плотников был задержан в своем кабинете и доставлен в Следственное управление.

Плотников подозревается сразу по трем статьям: в мошенничестве в особо крупном размере, создании преступного сообщества, а также превышении должностных полномочий. В ближайшее время правоохранители решат вопрос об избрании ему меры пресечения. О том, какое наказание грозит чиновнику, СМИ сообщают следующее.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кировсокй области, руководством ОМВД назначено проведение служебной проверки. По ее результатам начальник ГИБДД может быть уволен со службы органов внутренних дел. Сотрудники службы собственной безопасности органов внутренних дел продолжают проведение оперативных мероприятий в рамках сопровождения уголовных дел.

Напомним, с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года Плотников с группой сообщников купил по заниженной стоимости 279 готовых к эксплуатации грузовиков. Несмотря на то, что машины относились ко второму экологическому классу, что не подразумевает их использование на территории России, преступники внесли в паспорта КамАЗов недостоверные данные о том, что двигатели относятся к четвертому экологическому классу, и не уплатив утилизационный сбор, осуществили государственную регистрацию машин. Ущерб составил около 837 млн рублей. Источник: ren.tv