ОбамаРоссийская тема доминировала на заключительной пресс-конференции Барака Обамы на посту президента США. Он помянул Россию 38 раз, и еще 15 раз вспомнил Владимира Путина, при этом исключительно в негативном контексте, сообщает телеканал «МИР 24».

Хозяин Белого дома обвинил руководство России в попытках ослабить Соединенные Штаты и развалить Европу. По его словам, Москва якобы организовала хакерские атаки, чтобы подыграть на президентских выборах Дональду Трампу. Американский президент также назвал Россию «слабой страной».

«Россия меньше и слабее, чем Соединенные Штаты, а ее экономика не производит ничего», что хотели бы купить другие страны, кроме нефти, газа и оружия», - сказал он.

В последний раз задать свои вопросы Обаме как президенту собрались несколько десятков журналистов. Для них приготовили очень тесный зал. Так что одной женщине стало плохо. Она упала в обморок. Президенту пришлось прервать свое выступление. Свое здоровье действующий глава государства будет поправлять на Гавайях. Туда он после пресс-конференции вместе с семьей отправился проводить рождественские каникулы.

Обычно в отпуске Обама читает, гуляет и играет в гольф. В этот раз в Гонолулу запланированы переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Лидеры двух стран впервые примут участие в церемонии, посвященной 75-й годовщине японской бомбардировки Перл-Харбора. Источник: