Владимир Жириновский предложил провести индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Соответствующую инициативу глава ЛДПР совместно с председателем комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым внёс на рассмотрение в понедельник, 15 января.

Как известно, индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии была отменена 1 января 2016 года. К этому моменту в РФ числилось 15 259 000 работающих пенсионеров, а в докладе Счетной палаты приводились данные о резком уменьшении их числа за первый квартал 2016 года. В связи с этим, Жириновский и Нилов предложили следующее.

«Вследствие этого не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций выплат работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд рублей», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Стране необходимо возвращение к «нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров», уверены политики. По их словам, государственные проблемы не должны касаться пожилых граждан.