Торгово-производственный холдинг «Русклимат» вложил более 1 млрд рублей в производство стальных панельных радиаторов отопления под брендом Royal Thermo в городе Киржаче Владимирской области. Об этом сообщает профильное издание «Международный промышленный портал» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Завод Русклимат в Киржаче

Новое предприятие вошло в структуру киржачского промышленного кластера «ИКСЭл», созданного во Владимирской области в 2014 году, где выпускают алюминиевые и биметаллические радиаторы, тепловую технику и вентиляционное оборудование. Общий объем средств, которые холдинг «Русклимат» вложил в развитие высокотехнологичного производства климатического оборудования с момента открытия промышленного кластера «ИКСЭл» в 33-м регионе, превышает 5 миллиардов рублей.

Royal Thermo_pan.jpg

Мощность нового производства – 1,2 миллиона приборов ежегодно, по планам производителя, это позволит обеспечить потребности в продукции не менее 25% внутреннего рынка стальных радиаторов уже в 2019 году. На предприятии обеспечена полная автоматизация производства, внедрены системы менеджмента качества и экологического менеджмента, создано 150 новых рабочих мест, а уровень локализации производства составляет более 95%.

Напомним, промышленный кластер «ИКСЭл» презентовали в октябре 2014 года - в городе Киржаче Владимирской области, на площадке завода «Автосвет», фактически прекратившего свое существование в мае 2013 года. А уже через год здесь запустили вторую очередь завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов, оснащенного уникальным автоматизированным оборудованием, не имеющим аналогов в мире.

Главной целью создания кластера стал подъем уровня импортозамещения по широкому спектру продуктов: от бытовых обогревателей до профессионального инженерного оборудования.

Royal Thermo_2.jpg

Для открытия кластера ТПХ «Русклимат» реконструировал свыше 100 тысяч квадратных метров производственных, складских и офисных площадей. Промышленный технопарк «ИКСЭл» располагается на площади 13,6 гектар и 90% производственных площадей на данный момент уже сданы в аренду. Среднесписочная численность работников технопарка превышает 1500 человек. Объем отгруженных товаров собственного производства/выручка резидентов составляет 10 миллиардов 772 миллиона рублей.

Резидентами киржачского технопарка являются лидеры климатического рынка в России. Среди них: промышленная группа Royal Thermo (завод по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления), производственный филиал «Ижевского завода тепловой техники» (на мощностях которого в этом году было запущено производство электрических конвекторов, водяных тепловентиляторов и газовых инфракрасных обогревателей под марками Electrolux и Ballu), и производственное объединение VentEngMach (выпуск профессионального вентиляционного и инженерного оборудования).

Климатическое оборудование Русклимат

В конце 2016 года технопарк «ИКСЭл» в Киржачском районе Владимирской области был назван одним из самых эффективных технопарков России. Исследователи оценивали технопарки по показателям инновационной активности и экономической деятельности резидентов, эффективности работы управляющей компании, наличия благоприятных условий для деятельности резидентов.