Киржачский районный суд поддержал требования депутатов и расторг трудовой контракт между главой администрации сельского поселения «Филипповское» и местным Советом народных депутатов.

Расторг трудовой контракт между главой администрации сельского поселения Филипповское

Напомню, по инициативе местного населения председатель Совета Елена Гашина обратилась с иском в суд о прекращении полномочий главы поселения Олега Иванова.

Жители высказали свое недоверие власти после того, как узнали, что на территории сельского образования может появиться мусорный полигон, сортировочная станция или другое инновационное предприятие по переработке мусора.

Подробнее об этом «ТВ-МИГ» писал в своих публикациях «Страсти в сельской власти», «Как можно было не увидеть лес?» и других многочисленных публикациях, связанных с мусорным скандалом в Филипповском.

Сегодня в Киржаче состоялось заключительное судебное заседание по этому делу, и Фемида неожиданным образом для многих встала на сторону жителей и депутатов.

Судьба мусорного полигона в селе Филипповское

Как нам рассказала в телефонной беседе представитель истца Виталия Трофимова, суд учел тот факт, что, находясь в должности главы администрации, Олег Иванов не указал в анкете сведения о том, что является учредителем трех предприятий, в двух из которых занимал еще и должность генерального директора.

Кроме того, Виталия отметила, что в одном из перерывов видела общение судьи с Ивановым, его представителями и заместителем главы Киржачского района.

«Перед «репликами» мы напрямую спросили судью, давят ли на нее, и почему представители администрации всего района пришли в суд и попросили при всех озвучить этот факт, если таковой имелся. Нам ничего не сказали, судья только оправдывалась. Это мы просто заметили, и это наше мнение, но тем не менее мы его озвучили. После «реплик» судья удалилась в совещательную комнату и вынесла решение в нашу пользу», - озвучила Трофимова.

13-го февраля вступит в силу резулятивная часть решения, после которого у Олега Иванова появится возможность подать апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. Источник: