В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Владимирской области выявило и задокументировало противоправную деятельность бухгалтера ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница» Андреевой Анны. Она стала причастной к совершению мошенничества путем злоупотребления доверием в крупном размере.

Бухгалтер Киржачской ЦРБ присвоила свыше миллиона рублей бюджетных средств

В 2009 году ее супруг устроился в Киржачскую больницу водителем. В июле 2014 года его перевели на должность автослесаря. В период с сентября 2015 года по декабрь 2016 года Андреева начисляла своему супругу заработную плату не соответствующую первичной документации, а именно табелю учета рабочего времени и приказам на подработки.

Средняя зарплата автослесаря в этой больнице составляла 12 тысяч рублей, а супруг Андреевой получал значительно больше. Сформировав соответствующий реестр по зарплате сотрудников больницы, она ставила электронную подпись за главного бухгалтера и главврача больницы и отправляла его в банк для зачисления денежных средств на пластиковые карты работников поликлиники. По оценке экспертов, общий ущерб составил около 1 300 000 рублей.

В отношении Андреевой А.В. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Владимирской области.