Мария Захарова прокомментировала вопрос Bloomberg о состоянии здоровья Сергея Лаврова. Ранее журналист агентства поинтересовался у Дмитрия Пескова, «чем болеет» глава МИД РФ. Спикер Кремля ответил, что накануне видел министра.

Также пресс-секретарь президента напомнил, что 23 января Сергей Лавров будет присутствовать на встрече Владимира Путина с главой Аргентины Маурисио Макри. Представитель Кремля отметил, что у него нет информации о проблемах министра со здоровьем и попросил «не волноваться». Захарова же была более жёсткой в высказываниях, отметив следующее.

«После того, как агентство Блумберг попросило Кремль уточнить данные о болезни Лаврова, Лавров попросил уточнить у Блумберг, чем он болеет. Агентство Блумберг , вы не поверите, ответило, что опирается на слухи и интересовалось здоровьем министра не у него самого, а в Кремле в контексте перестановок в правительстве после выборов.

Каково? Сильно, да? Урок нам всем, как они работают — любая ложь идёт в дело для достижения цели. Какова цель? Хороший вопрос», — написала представитель МИД РФ на своей странице в Facebook. Источник: ren.tv