Бойцы спецназа получили уникальный «пеленгатор оптики». Изделие «Спрут-3» способно днем и ночью, в любую погоду по одному блику на расстоянии в несколько километров «увидеть» бинокль, оптический прицел или сложный оптико-электронный объект.

Пеленгатор оптики

Все обнаруженные цели фиксируются и автоматически наносятся на электронную карту. В режиме реального времени информация передается в штаб. По словам экспертов, боевики активно осваивают современные высокотехнологичные оптические системы. Поэтому «Спрут-3» очень важен для борьбы с террористами как в городских условиях, так и в горах и лесу.
Новая система уже прошла предварительные испытания и рекомендована к принятию на оснащение частей и подразделений специального назначения. «Спрут-3» разработан и выпускается Научно-производственным центром антитеррористической и криминалистической техники «СПЕКТР-АТ». В этой компании пояснили, что изделие обнаружит оптические и электронно-оптические средства наблюдения и прицеливания противника на расстоянии до пяти километров. Источник:

Читайте также