Актер Евгений Стычкин прилетел в Сочи, чтобы представить здесь фильм "Гоголь. Вий" — одну из частей проекта "Гоголь", который появится в российских кинотеатрах в конце августа. За несколько часов до открытия "Кинотавра", где Стычкина можно будет увидеть в фильме "Рок" Ивана Шахназарова, он рассказал РИА Новости о "Гоголе" и почему все профессионалы в кино — маньяки.
— Евгений, расскажите о своем персонаже в "Гоголе", где вы играете следователя местной полиции Бинха. Кто он, каким его увидит зритель? Близок ли вам по духу персонаж Бинха? Он вам нравится?
— Егор (Баранов, режиссер "Гоголя". — Прим. ред.) сочинил реальность, в которой мы существуем. Его придуманный мир — прекрасен, и Бинх отлично вписывается в этот мир. Бинх прекрасно стреляет и мастерски фехтует. Конечно, он мне нравится. И то, что он остается собой, в его ситуации, безусловно, вызывает уважение. И его пьянство и неприспособленность к требованиям общества — это защитная реакция от грязи чинопочитаний и лжи.

В древнем японском трактате сказано

Актер Евгений Стычкин

Поскольку все в этом мире всего лишь обман, Искренность обретешь лишь в смерти. Бинх так чувствует и поэтому не боится смерти. Источник: