В Выборге открылся 25-й фестиваль российского кино «Окно в Европу». В течение недели в старинном городе на границе с Финляндией будут демонстрироваться новейшие отечественные фильмы во всех жанрах: игровое, документальное, анимационное кино и даже короткометражные видео из интернета.

В юбилейном году основной игровой конкурс включает 11 картин. В их числе и фильм открытия фестиваля: «То, что во мне» Игоря (Гарика) Сукачёва. Документально-художественный проект с Сукачёвым в главной роли посвящен Алтайскому краю: рокер со съемочной группой проехал на мотоцикле по Чуйскому тракту до монгольской границы и погрузился в культуру, традиции, верования коренных жителей региона.

Каждый год мы пытаемся отслеживать завтрашний день нашего кино

Юбилейный фестиваль окно в Европу

Рассказал генеральный директор фестиваля, продюсер Геворг Нерсисян. - Мы уже открыли много новых имен и продолжаем открывать. Фестиваль - это своего рода лаборатория, демонстрирующая тенденции, показывающая, куда мы развиваемся. Мы не видим упадка отечественного кино, наоборот - подъем по части разнообразия жанров. И наши программы это продемонстрируют. Источник:

Читайте также