ПланшетПланшет Woolim, который используется в Северной Корее, обладает рядом особенностей.

Его продемонстрировали на Всемирном конгрессе хакеров (Chaos Communication Congress) в Гамбурге, пишет "Лента.ру". Немецкий исследователь Флориан Грюнау из IT-компании ERNW рассказал, что планшет работает на модифицированной версии Android. Также устройство обладает рядом ограничений и особенностей. 

Например, на планшете кроме загруженного PDF-файла с инструкцией по использованию есть несколько книг политического и пропагандистского характера. Также на устройстве есть предустановленные программы с китайским, русским и французским словарями. Кроме того, в нём содержатся приложения для подключения к вещанию местного телевидения и закрытой северокорейской компьютерной сети. 

Как удалось выяснить, производством таких устройств занимается китайская компания Hoozo. 

Примечательно, что система защиты на планшете ограничивает возможность установки приложений, а при попытке запустить скачанные файлы проводится проверка их криптографической подписи. Система пропускает либо те файлы, которые были созданы планшетом во время его работы, либо те, что прошли государственную цензуру. Источник: