Уральские авиалинииРанее СМИ со ссылкой на власти Таджикистана сообщили, что рейсы "Уральских авиалиний" отменены из четырех городов РФ в ответ на приостановку полетов авиакомпании Somon Air в некоторые регионы России.

Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" вылетел из Краснодара в Душанбе, несмотря на информацию о запрете полетов от авиавластей Таджикистана. Об этом сообщили в субботу ТАСС в справочной краснодарского аэропорта Пашковский.

"Рейс Краснодар - Душанбе вылетел в 05:36 мск, изначально пассажиры должны были вылететь в 03:15", - сказали в аэропорту.

Ранее СМИ со ссылкой на авиационные власти Таджикистана сообщили, что рейсы "Уральских авиалиний" отменены из четырех городов России (Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска) в ответ на приостановку полетов таджикской авиакомпании Somon Air в ряд российских регионов. По их данным, решение о закрытии рейсов вступило в силу в 12:00 местного времени (10:00 мск) в пятницу.

Официальный представитель "Уральских авиалиний" Сергей Антонов сообщал, что авиакомпания не получила уведомлений о запрете полетов и планирует выполнять рейсы по расписанию.

"Уральские авиалинии" выполняют из Краснодара в Душанбе один рейс в неделю по субботам, из Уфы - также один (по средам), из Челябинска - один (по четвергам). Согласно расписанию компании, из Красноярска в Душанбе "Уральские авиалинии" полеты не выполняют. Источник: