«Расчеты, которые мы проводили по динамике экономической активности, помноженные на четыре года, четко показывают, что ущерб от санкций делится на две части. Процентов 20 приходится на внешний контур, и процентов 80 — на внутренние. То есть если все падение российской экономической активности и изменение макроэкономической политики вследствие санкций разделить по факторам, то главный ущерб нанесла политика Центрального банка”.

Сергей Глазьев

Что тут можно сказать? Такое чувство, что мы боремся с ветряными мельницами, как всемирно известный Дон-Кихот. Экономим на вооружении, повышаем налоги, увеличиваем пенсионный возраст и что получаем в ответ? Всё улетает в чёрную дыру! Притом всё ускоряющимися темпами. А наша экономика напоминает Сизифа, который нудно толкает в гору камень, но перед самой вершиной он срывается вниз и всё начинается заново.

Как разорвать порочный круг? Прежде всего на место нынешних американских лоббистов, должны прийти патриоты, искренне любящие свою страну. И вот что удивительно, хотя их в России большинство, но на руководящие посты волшебным образом пробираются компрадоры и национальные предатели. Я не призываю упечь их за Можай (хотя было бы неплохо!), но зачистить от них экономическую поляну пришла самая пора!