Президент России Владимир Путин 27 декабря провел итоговое заседание Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая присутствовала на мероприятии, рассказала главе страны о меняющемся к лучшему инвестиционном климате 33-го региона.

Во Владимирской области запущено 62 новых производства

Владимирская область не просела по инвестициям, мы занимаем 15-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, составленном Агентством стратегических инициатив. У нас нет нефти и газа, но за пять лет мы прирастили 12 миллиардов рублей в доходную часть областного бюджета. Темы финансовой устойчивости и привлечения инвестиций ставим во главу угла, потому что они являются важными составляющими экономического развития региона, — подчеркнула Светлана Орлова. — Немаловажно, что все ощутимее и приток российских инвестиций. Например, неделю назад во Владимирской области открылся «Волгабас» — это суперсовременный завод по производству автобусов на газомоторном топливе. Перевод муниципальной техники на этот вид топлива позволит существенно сэкономить бюджетные средства.

Тему внедрения газомоторного топлива Владимир Путин поддержал, отметив, что это даст стране преимущество перед другими странами, и подчеркнул, что регионы должны активнее включаться в эту работу. Источник:

Читайте также