ГелендвагенВ Петербурге краш-тест “Гелендвагену” за 12 млн устроен на второй день после покупки. За рулем сидел 18-летний Павел Пригожин. Пережить стресс легче, если папа - миллиардер.

Быстрая езда по ночному Петербургу опрокинула «Мерседес Гелендваген» 18 декабря на углу Пискаревского и Бестужевской. Из салона вышли молодые люди, оперативно скрутили номера и дождались группы поддержки. «Гелендваген», в отличие от другой пострадавшей иномарки, был отвезен не на спецплощадку, а в автосалон.

В ночь на воскресенье, 18 декабря, на перекрестке Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы столкнулись BMW и Mercedes Gelandewagen. Через полчаса после аварии в группе «ДТП и ЧП»  пользователь Сергей Светлов опубликовал пост: «В BMW пассажирке зажало ноги. Водитель «Гелика», парнишка лет двадцати, сказал, что он ехал на красный».

Как удалось узнать «Фонтанке» от очевидцев, основное внимание оперативных служб ожидаемо было приковано к BMW, но и вокруг «Гелендвагена» наблюдалось движение.

«В салоне, кроме молодого водителя, находился один пассажир. Они оба вышли, оперативно скрутили номера, положили в салон», – уточнил «Фонтанке» очевидец.

Опрокинутый на бок «Гелендваген» ставили на колеса силами двух эвакуаторов. Иномарку погрузили и увезли в автосалон «Авангард» на Приморском проспекте. Он известен статусом официального дилера «Мерседес-Бенц», сотрудничеством с ФСО (регулярно заключаются госконтракты на поставку запчастей) и владельцем – бывшим хоккеистом Максимом Сушинским.

Судьба отмерила «Гелендвагену» короткую жизнь. По информации «Фонтанки», он был приобретен в «Авангарде» менее чем за 48 часов до столкновения – в пятницу, 16 декабря. Автомобиль был оформлен на юридическое лицо с популярным названием «Олимп». Стоимость, судя по официальным расценкам салона, – 12 млн рублей.

За рулем «Гелендвагена», по данным «Фонтанки», сидел начинающий водитель. Зовут Павел Евгеньевич Пригожин, ему 18 лет. Человек с такими же данными имеет отношение к окружению петербургского миллиардера Евгения Пригожина в качестве его, Евгения Пригожина, сына. Павел редко попадал в публичное пространство. В начале 2000-х «Деловой Петербург» сообщил о выпуске Евгением Пригожиным книжки «Индрагузик». На обложке авторами были указаны Полина и Павел Пригожины. Как подтверждал в публикации сам бизнесмен, сказки для «Индрагузика» придумали его десятилетняя дочь и четырехлетний сын. Пригожин-старший также признавал, что издание подверглось сокращению при редакторской правке: Источник: